豆类期货集体下挫

2017-11-13 15:29:02   豆粕论坛 浏览量:46
  本周,美国农业部最新公布的农产品月度供需报告对豆类价格构成打压,国内豆类期货明显回吐前期涨幅,周五国内豆类期货集体下挫。国内方面,前期进口货船延迟到港令当前大豆供应出现区域性紧张,或支撑豆类价格,但12月份集中到港的预期似乎对上涨的持续性构成威胁。

  美豆年末仍有上涨预期

  北京时间11月10日凌晨1点,美国农业部(USDA)公布了最新农产品月度供需报告,报告将2017/2018年度美豆单产预估维持在每英亩49.5蒲式耳,较10月报告预估值持平,同时报告下调了美豆总产量,由10月预估值44.31亿蒲式耳调降至44.25亿蒲式耳,此前市场预计将调降至44.08亿蒲式耳。2017/2018年度大豆结转库存由4.3亿蒲式耳调降至4.25亿蒲式耳,此前市场预估为降至4.2亿蒲式耳。

  进出口及库存方面,报告将2017/2018年度巴西大豆产量由1.07亿吨上调至1.08亿吨,巴西大豆出口量由6400万吨上调至6500万吨。全球大豆期末结转库存由9605万吨上调至9790万吨,此前市场预期为9550万吨。

  “USDA在此次月度供需报告中将2017/2018年度美豆总产量和结转库存量调降幅度均不及市场预期,同时上调全球大豆结转库存,数据整体利空豆类。”东证期货高级分析师王晓慧表示。

  数据公布后,美豆主力合约下跌1.22%,11月以来不断碎步上扬的国内豆类期货也明显回吐涨幅。

  不过值得注意的是,近期美豆出口持续保持旺盛,或为后期价格提供支持。数据显示,美国当前市场年度大豆出口销售196.7万吨,高于市场预期145万吨-185万吨。此外,有消息称,中国大豆买家将与美国签订协议购买更多美豆,若此,美国大豆库存上升年末几乎不可能增加,或进一步提振美豆价格。

  豆粕价格后市现分歧

  国内供应方面,上周开机率升至53.66%,但海关数据显示,10月进口大豆仅586万吨,远低于市场预估。分析师认为,10月进口减少主要是由于不少船延迟,这将影响一段时间内国内大豆供应,此外,环保检查也影响开机提升幅度,目前豆粕市场呈现区域性供应紧张局面。

  “尤其是在东北、华北、广东地区,下游买家担心后期供应不足,提货较为积极,停机的油厂基本无货可提,正常开机的油厂也出现现产现提的情况,部分油厂基本无库存,令油厂豆粕库存量继续下降。”招金期货分析师綦振坚表示。截至11月5日,国内沿海主要地区油厂豆粕总库存量61.77万吨,较之前122.76万吨高位下降61万吨,豆粕库存量已降至今年5月以来的最低水平,缓解了此前豆粕庞大的供应压力。

  “豆粕库存持续下降,库存压力逐渐释放,部分地区出现豆粕供应紧张局面,豆粕价格后市有望上涨。”綦振坚分析认为。

  但值得注意的是,前期耽搁的货船将在12月巨量到港。“11-12月庞大的进口大豆将集中到港,且油厂压榨利润可观,开机积极性较高,豆粕供应压力或将重现,豆粕期价反弹难持续,四季度仍以震荡格局为主,震荡区间仍为2700元/吨-2850元/吨。”东证期货高级分析师王晓慧表示。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: