猪价上行趋势已显,手中有肥猪如何赚取更多钱?看这儿

2017-11-14 14:11:58   健康的农业 浏览量:11
  今年专业育肥的朋友到目前为止,大部分都当了杨白劳。看着栏中最后一批肥猪,都想卖个好价钱,这样今年还能捞个工钱。

  如今栏中的猪头数己定,要想利润最大化只有两个办法,一是增加出栏体重,二是在价格达到顶点出栏。第一条要做到容易,第二条很难。因此先要做好预案,设定心理利润,因为只有对比才能看出大小。

  猪价上行趋势已显,手中有肥猪如何赚取更多钱?看这儿

  冬季牛猪(三百五十斤以上)比标猪一般高三毛以上,而且越大越贵,就是掉价时也好卖。当然如果你地不消费牛猪也没有可靠的销售渠道,还是不要养牛。有朋友会说都压栏养牛,虽然短期可抬高猪价,一旦集中出栏岂不发生踩踏,那我们先分析一下今年冬季牛猪会过剩吗?养牛猪的专业育肥占七成以上,以现存栏体重在三百斤左右的大猪为例,只有在五月份补栏才能养那么大,而五月猪价暴跌,许多专业育肥的手中猪没脱手,无法补栏,加上对后市迷茫,补栏积极性不高。

  五月仔猪价跌幅加大也佐证了这一点。到了六月猪价出现反弹,一些有空栏的纷纷补栏,那些借反弹出逃的也将栏补满,六月仔猪价格止跌上涨,就是因为需求大增的缘故。有朋友会说,仔猪还是那些仔猪,在谁的手中不是一样的养大了。其实不然,比如专业卖仔的,如果手中仔猪存栏太多,他们会让猪仔的长速放慢,因为越大价越低且不好卖,在自繁自养的手中,由于猪栏不够,他们只能够大就卖。只有在专业育肥的手中,才能养成牛猪且不是全部。

  因此,育肥的朋友尽量往大养,做到猪等价,你便撑握了先机。

  预定心理价位也很重要,定低了把到手的利润拱手让人,定高了会让你掉坑。对于冬至前后出栏定价我是这样认为的:当地消费牛猪的在现在的最高价上加五毛,销售为主的加三毛。标猪〈是指当地除牛以外的最佳销售体重的猪〉现在的低价区加五毛,高价区加三毛。

  具体操作:如果你有可靠的销售渠道,并且在猪价开始掉的时候,一两天能卖光,那你就放心的养,同时关注行情,开始掉时玩跑得快。如果没有,那在有贩子找你要猪的时候,先把栏中孬猪全部卖掉,剩下优质猪等价。这样就算判断失误,猪掉价也可以比别人先跑。

  那如何判断价格是否到顶了呢?狂人说过这样一句话:点不到不破,意思是大家都在等某个点出栏,一但到了便集中出栏,至使价格下跌。因此冬至之前要密切关注猪价,这段时间不是涨就会跌。如果你地猪价高于大多数地区,建议你出栏,反之则可以等一等。至于有人说冬至之后猪价会暴跌,我倒不这样看,现在猪价本来就不高,即便再涨五毛也不高,即然猪价不高还能跌到那里去?
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: