猪只长途运输过程中需要注意的几个问题

2017-11-14 11:21:51   赶猪网gzw 浏览量:36
  离开猪场

  猪必须被平静地装车。电棒引起应激,使猪变的更加筋疲力尽。准备好可以使装猪更容易。记住猪喜欢从暗的地方走向亮的地方,面对突然变化则有困难。过道上的一个独轮手推车从身体上阻挡住了猪,不过猪还有“心理上的”障碍。大声的、高频的或者突然的噪音以及明亮的、闪烁的灯光会吓到猪。贼风也是一个心理障碍。

  要想使猪轻松地走上装载斜坡,坡度不能够超过15°-20°,而且两边必须是封闭的。一旦猪上了卡车,通往屠宰场的平静之旅就可以开始了。让您的畜禽运输司机平静地工作。

  去屠宰场途中

  猪,和人一样,也会晕车。如果是饱腹,猪会呕吐,甚至窒息而死。短途运输(<3小时}猪可以保持站立,但是长途运输则必须要能够躺下。因此短途运输和长途运输的装载密度一定要有所区别。长途运输时每平方米猪太多(超过235kg/m2),引起皮肤受伤和脱肛,这是因为猪无法躺下,在不停地运动所致。

  DFD和PSE肉的问题可以很容易地通过平静地运输和良好的屠宰设施而得到预防。给猪2-4小时的休息,给猪喷雾,平静地处置猪就足够了。

  运输前禁食12-24小时的优点

  ●沙门氏菌污染少

  ●节约饲料(每头猪2-3kg)

  ●废弃物处理费用降低

  ●劈半时问题较少

  ●晕车少
QQ截图20171114112035.png

  一旦猪上了卡车,就不允许再返回猪舍。卡车司机负责从猪舍门到卡车的装栽过程,饲养员待在猪舍内。这样可以避免将疾病带进猪场。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: