天气渐冷,警剔猪场病毒性腹泻

2017-11-14 14:35:37   猪猪百科 浏览量:44
  要了解病毒性腹泻,首先要了解,

  1、什么是病毒。

  2、什么是腹泻。
QQ截图20171114143509.png

  病毒病无药可医.世界上只有一种办法消除病毒对机体的影响。这就是免疫能力,所有抗病毒药物,都是针对提高机体免疫能力而作用的。

  总的来说,抗病毒要有3大类

  1、刺激类,比如说超级抗原,病毒病时接种大剂量猪瘟疫苗,就是引用超级抗原概念。

  2、补充类,代表,免疫蛋白,胸腺因子,这些都是体内所存在的抗病毒因子。第三,干扰类,属于延缓病毒复制和扩散的药物。目前大多数化药属于这一块,比如说利巴韦林,金刚烷胺,金刚乙胺,盐酸吗啉胍等等。

  有些朋友在对抗病毒病时使用抗菌药物,也并非没有效果。但是使用抗菌药物,并不是对抗病毒,而是对抗病毒造成破坏后引起的继发感染。属于治标用药,当然,治本这个问题,就可以留给机体自己解决。当然也有解决不了死亡的。

  回顾一下病毒性腹泻的种类。具体来说有这四种。

  1、猪瘟、

  2、传染性胃肠炎

  3、流行性腹泻

  4、轮状病毒。

  轮状病毒的特点有如下几点。

  1、类似两大腹泻样腹泻。

  2、一般非头胎母猪生产的小猪不发病。

  3、大肠杆菌是轮状病毒的好基友。(乳前抗菌保健能很好的预防轮状病毒)

  4、疾病难以净化,(既然不能净化,预防又不是太难,那就预防吧。反正都要做,不是么。)

  猪流行性腹泻,猪传染性胃肠炎,为什么把这两个合在一起呢。

  因为这两个病毒引起的症状以及发病机理,极为相似,就连治疗,都具有比较大的相似性。

  猪两泻(全都称为两泻)是一种已高密度接触性腹泻,以呕吐,腹泻,消化不良为主要特征症状的疾病。一般高发于冬季等寒冷季节。

  其感染迅速以及腹泻症状明显被列为腹泻类疾病的典型。以至于冬季大范围腹泻大家首先考虑的就是两泻。

  关于两泻的治疗。

  有这几个点,

  1、抗菌

  2、抗病毒

  3、抗脱水。

  其中根据猪只的抵抗能力。重点程度是抗脱水》抗病毒》抗菌。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: