猪舍地面一定要高于舍外地面!有你想象不到的4大优点!

2017-09-07 16:03:37   养猪网 浏览量:116
  建猪舍,要求选择地势高燥的地方;同时在猪场里,猪舍地面也要高于舍外地面。

  这主要有以下几个原因:

  首先,舍内地面高,排水方便,特别是在下雨时,不会出现水倒灌的现象;

  第二,地势高,容易保持空气干燥;因为相对来说,潮湿对猪的伤害要远远大于干燥;而且解决干燥容易,地面洒水或喷水就能解决;而如果解决潮湿,难度就大多了;

  第三,舍内地面高,门窗也会相对较高,对通风换气是非常有利的;

  第四,舍内地面高,排污系统的投入会降低;因为如果猪舍地面低,那舍外的排污管道就需要挖得更深;不但增加投入,维护也不方便。
QQ截图20170907160040.png

  但要想做到舍内地面高,在山区或丘陵地面不是难事,但对于平原地区则是很困难的,因为需要从其它地方取土来加高地面。

  针对这个问题,需要在建猪场时全方位考虑;如果猪场准备建排污池,那可先将计划排污池的地方的土用来加高猪舍地面;而对于一些小猪场,不准备建专门的排污池,也可以考虑在猪场周边挖一道沟;养猪以后,在沟里加水;相当于增加了一道隔离带,对防盗及防病都是有利的。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: