禁煤令后,猪场这样取暖才最省钱!

2017-11-14 11:30:37   猪云社 浏览量:125
  取暖历年来都是猪场(尤其是北方猪场)的头等大事,今年的取暖尤其难。因为:环保部发文称:从9月1日开始,今年秋冬季大气污染治理强化督查正式开启,环保部将组织102个工作组进驻多个城市及所属县区开展为期四个月的巡查。督查范围为京津冀大气污染传输通道省市,包括北京市,天津市,河北省,山西省与河南省。其它地区也受到不同程度环保政策的影响,用煤取暖受到了严格的限制。但是猪场取暖尤其是产房的取暖刻不容缓。目前除了用煤取暖还有以下几种方式可供选择。

  用电取暖
QQ截图20171114112951.png

  发热电缆地面辐射供热电地暖

  目前在猪场用电取暖的装置有烤灯、电热板和电地暖。烤灯和电热板是猪场常备硬件这个不必说,主要介绍电地暖。

  电地暖常用有两种辐射供暖方式:

  1、低温热水地面供暖,用电加热水,并以温度不高于60℃的热水为热源,依靠埋设在地板填充层内的管道内热水循环流动给地板加热。

  2、发热电缆地面辐射供热,以电力为能源,发热电缆为发热体,将电能转换为热能,通过地面以辐射和对流的传热方式向室内供热。

  虽说用电可以解决烧煤污染问题,但用电成本更高,且存在较大的安全隐患,需格外注意。

  用气供暖
QQ截图20171114112930.png

  天然气锅炉

  用天然气供暖是目前较环保的供暖方式,但天然气又受限于管道限制,该方式的推广还有很长的路要走。有天然气管道的猪场可以考虑将烧煤的锅炉直接改装成用燃气热水锅炉,依然利用之前的管道即可。

  其他燃料取暖
QQ截图20171114112904.png

  生物质染料

  目前部分地区在大力推广用锯末、玉米芯、花生壳等物质经过粉碎高压制成的压缩染料。这种染料的使用符合国家环保要求,但热值低,相比烧煤成本更高一些。猪场在改造时也仅需将烧煤的锅炉改成烧生物质燃料的锅炉再接上原有的管道即可,相对改造成本较低,但由于生物质染料的热值低,所以使用成本比烧煤高。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: