育肥猪长得快和慢,很大程度与这个原因有关

2017-12-05 13:26:08   猪价格网  浏览量:56
  有养猪专家说“育肥猪长得快与慢决定于保育猪,而不在于它本身”,为什么这么说呢?是因为生长猪生长速度的快慢受多种因素的原因,饲料有影响,温度有影响,疾病也有影响,但如果一头猪因患病而导致呼吸系统损伤或消化系统损伤,那危害是长远的,那将造成长时间的生长缓慢,而这个根源将要追溯至保育阶段的饲养管理。

  保育猪是由乳猪到生长猪的过渡期,期间变动因素很多,仔猪生理结构变化很大,饲料由液态的母乳变为固体饲料,环境由优越的网上保温系统变为地面饲养,营养落差大,环境变化大,抗病力由母源抗体变为疫苗免疫或自身抗病体系的建立,所有的一切都可能导致仔猪的不适应(应激),这些不适应有可能造成发病,如果发病引起体内器官的损伤,危害将会延及到生长期。

  相反,如果保育猪养好了,达到理想的”7027“,即70日龄时达体重27公斤,一个没病的猪群会不受限制地尽大限度地生长。当然,还需要营养全面的饲料,适宜的环境,到位的管理,可靠的保健和防疫。

  在保育阶段疾病不断的猪群,不可能在生长阶段有高的生长速度;为达到理想的生长期日增重,所以请关照好你的保育猪,让仔猪得到真正的”保育“,你的肥猪才能长得更快,你的猪场效益才会更好,你说呢。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: