育虫养鸡效益高,这十二种方法要记牢

2017-11-08 15:20:33   养鸡网 浏览量:122
  1.稀粥育虫法:选三小块地轮流在地上泼稀粥,然后用草等盖好,两日后尽生小虫子,轮流让鸡去吃虫子即可。注意防雨淋、防水浸,下同。

  2.稻草育虫法:控一宽0.6m、深0.3m的长方形土坑,将稻草切成6-7cm长,用水煮1-2小时后,捞出倒入坑内,上面盖上6-7cm厚的污泥(水沟泥或塘泥等,下同)、垃圾等,最后再用污泥压实,每天浇一盆洗米水,约过8天即生虫子。此时,可翻开让鸡啄食即可。食完后再盖好污泥等,照样浇洗米水,可继续生虫子,继续喂鸡。

  3.豆饼育虫法:把少量豆饼(花生麸等)碾(敲)碎后与豆腐渣一起发酵,发酵好后再与秕谷、树叶等混合,放入20-30cm深的土坑内,上面盖一层稀污泥,再用草等盖严实,经过6~7天即生虫子,可喂鸡。

  4.豆腐渣育虫:把1-2kg豆腐渣倒入缸内,再倒入一些洗米水,盖好缸口,过5-6天即生虫子,再过3-4天蛆虫即可让鸡采食。用6只缸轮流育虫可满足50只鸡需要。

  5.混合育虫法:挖一深0.5m的土坑,底铺一层稻草,稻草上铺一层污泥,如此层层铺至坑满为止,以后每天往坑里浇水。经10余天即生虫子,可喂鸡。

  6.腐草育虫法:在土质较肥处,挖宽约1.5cm、长1.8m、深0.5m的土坑,底铺一层稻草,其上铺一层豆腐渣,然后再盖一层牛粪,粪上盖一层污泥,如此铺至坑满为止,最后盖层草。经一周左右即生虫子。

  7.牛粪育虫法:在牛粪中加入10%米糖和5%麦糠(或0.1%酒饼粉)拌匀,堆在阴凉处,上盖杂草,秸秆等,后用污泥密封,约过20天即生虫子。

  8.酒糟育虫法:酒糟10kg加豆腐渣50kg混匀,在距离房屋较远处,堆成馒头形或长方形,过2-3天即生虫6子,5-6天后可让鸡采食。

  9.马粪育虫法:在较潮湿地方挖一长宽各1-2m、深0.3m的土坑,底铺一层碎杂草,草上铺一层马粪,粪上再措施一层麦糖,如此一层一层铺至坑满为止,最后盖层草,坑中每天浇水一次,经一周左右即生虫子。

  10.杂物育虫法:将鲜牛粪、鸡毛、杂草、杂粪等易生虫子杂物混合加水调成糊状,堆成1m高、1.5m宽、3m长的育堆,堆顶部及四周用稀泥巴抹一层,堆顶部再用草等盖好,以防太阳晒干。过7-15天即生虫子。

  11.麦糖育虫法:在庭院角处堆放两堆麦糖,分别用草泥(碎草与衡泥巴混合而成)糊起来,数天后即生虫子,轮流让鸡采食虫子。食完后再将麦糖等集中起来堆成堆照样糊草泥,又可生虫子。

  12.挖洞育虫法:在屋前或屋后挖长宽深各0.8—1米的洞,放入松木屑1担,撒上米酒200—250毫升(也可用淘米水)淋湿松木屑,上盖松叶1周后洞中就有虫生出供鸡蛋食用。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: